Команда
С нами не страшно и не скучно
отправиться в море
Геннадий Александров
Шкипер
Work: профессиональный шкипер, капитан категории Yachtmaster Offshore Sail & Power, хранитель Золотого фонда шуток про море. Ходит под парусом уже 35 лет, прошел тысячи морских миль.
Focus: море и парус, а также ракетные двигатели и доски для виндсерфинга.
Win: приобщил более 200 учеников к яхтингу и парусному спорту.
Fact: помогает Виктору Языкову готовить яхту к одиночной кругосветке.
Регион: Черногория, Хорватия.
Ольга Бут
Организатор, шкипер
Work: Создатель FH Sailing, яхтенный капитан категории International Bareboat Skipper. Когда не в море, помогает стартапам привлекать инвестиции в Калифорнии.
Focus: организация мероприятий.
Ольга проводила саммиты для президентов стран и корпораций. С ней надежно в море и за столом переговоров.
Win: ходила по Атлантическому океану на 4ом месяце беременности.
Fact: мечтает написать новеллу про страстный роман на яхте.
Макс Курбатов
Шкипер
Work: профессиональный шкипер, капитан категории International Bareboat Skipper. 15 лет опыта в суровом Финском заливе.
Focus: надежность и юмор. Макс делает все, чтобы команде было хорошо.
Win: Макса настолько любят команды, что передают ему подарки с другими командами и возвращаются на следующий сезон.
Fact: для особо полюбившихся команд может расчехлить баян и сыграть танго под плеск волн.
Регион: Греция.
О море и людях
Интервью c создателем FH Sailing Ольгой Бут
Евгений Федоров
ex. «Ведомости»
У тебя нестандартный карьерный путь: Администрация Президента, ООН, стартапы виртуальной реальности и роботов-рекрутеров. Теперь собственный проект про яхтинг, про развитие, про поиск себя. Как ты к этому пришла?
Ольга Бут
Создатель First-handers
- Действительно, я много всего попробовала и .. все себе доказала в карьерном плане. Поняла, что в общем-то могу работать в любой сфере. И пора, наконец, делать то, что люблю. А люблю я море и людей.

С морем у меня особые отношения. Любовь к нему у меня в крови. Мой папа был моряком, он погиб в шторм. Но я никогда не переставала любить воду. Для меня море - это свобода. Там ты раскрываешься, находишь ответы... Ну а про людей, мне они в основном правда нравятся (смеется). Мне не раз говорили, что я вдохновляю окружающих, заряжаю их на изменения. Мне повезло быть знакомой с абсолютно фантастическими людьми, которые стремятся развивать себя, задают неудобные вопросы, не боятся вызовов.
Я делаю FH Sailing для них.
Евгений Федоров
Правильно я понимаю, что название проекта FH Sailing связано именно с этим и расшифровывается как first-handers? Объясни, кто это такие?
Ольга Бут
Термин пришел из творчества Айн Рэнд. На меня сильно повлияла книга "Источник". Рэнд изначально хотела назвать ее "Second-handers". Так она определяла людей, которые берут жизнь из чужих рук, оценивают мир глазами других, ориентируются на мнение общества. First-handers, напротив, это творцы, они самостоятельно мыслят, формируют собственные суждения на основе своего опыта и ценностей. Море учит независимости, уверенности. Учит быстро, но осознанно принимать решения. В море мы все становимся чуть более first-handers.
Будь в курсе новых круизов

Мы напишем тебе, когда спланируем следующее продуктивное приключение.
Нажимая на эту кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных. Мы ни за что не передадим ваш e-mail сторонним организациям!